Защита от влаги и сырости. Проникающая гидроизоляция.

Как же радостно, когда уже вот-вот завершается стройка своего долгожданного загородного дома, где имеется все: гараж, подвал и даже бассейн! Строительство будет завершено полностью, до прихода осенних холодов и заморозков, все пахнет новой приятной свежестью и радует глаз своей чистотой. И тут возникает основная проблема.

Что же необходимо будет предпринимать, если внезапно осенние дожди начнут попадать в новенький подвал или образовавшаяся влага почему-то никуда не уходит? Как избежать возникновения нежелательной плесени и грибков на поверхностях? В данном случае подвалу требуется установка проникающей гидроизоляции. Данный метод умеет убирать все дефекты и недочеты, которые были допущены при обработке стен подвала или же начальной закладке фундамента.

Проникающая гидроизоляцияПроникающая гидроизоляция — это процесс отнюдь не поверхностный, а нацеленный на укрепление бетона, из которого состоит основной фундамент, стены подвала, а также любые другие постройки. Гидроизоляция стен и полов выполняется по стандартному испытанному методу. Во все поры и микротрещины бетона впрыскиваются необходимые специальные составы, которые при совмещении с водой затвердевают, кристаллизируются и, наподобие зубной пломбы, не позволяют влаге проникать внутрь материала.

Необходимо знать такой момент, что сырость и влага могут проходить достаточно длинные расстояния – вплоть до десяти метров стены может быть «занято» влагой, подтекающей, например, от основного фундамента. Гидроизоляцию подвалов можно осуществлять, как в период начального строительства объекта, дабы устранить всевозможные протекания влаги и сырости в дальнейшем, либо уже во время ремонта помещения, после случайного обнаружения воды.

Сейчас существует множество технологий и способов, нацеленных на гидроизоляцию фундаментов, стен, а также крыш и бассейнов. Еще во время строительства делается обязательная изоляция «проблемных» зон, осуществляется это даже в тех случаях, если осадки в данных местах крайне редки и сама структура почвы дает возможность не беспокоиться о возникновении излишней сырости.

Кроме проникающей гидроизоляции, гидроизоляция стен и фундаментов может быть: мембранной (с применением специальной гидроизоляционной мембраны), антикоррозийной (предотвращающей коррозию), обмазочной (направленной на предохранение от почвенных и капиллярных вод), отсечной (инъекционной) и бронирующей (применяется для гидроизоляции подвалов и бассейнов). Как бы ни выглядел этот процесс довольно понятным и легким, однако, гидроизоляцию дома довольно сложно сделать без необходимого оборудования.

Наша компания предоставляет качественные услуги по гидроизоляции фундаментов, стен, крыш домов и гаражей. Только применение профессионального инъекционного оборудования даст надежную гарантию качественной работы по предотвращению проникновения влаги в фундамент, стены и крышу вашего здания, тем самым, удлинив срок его эксплуатации. Не позволяйте поселиться плесени в вашем любимом доме! Наша компания имеет соответствующие сертификаты качества и экологические заключения по использованию только высококачественных материалов для проведения гидроизоляции помещений. Обратившись за помощью к нашим специалистам, вы навсегда забудете о сырости. Ваш дом всегда будет теплым и уютным!